Авторизация
 
  • 02:23 – В интернете появился отрывок мюзикла "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон 
  • 02:12 – СМИ РФ: в Белом доме заявили о желании Трампа "заключить сделку" с Кремлем 
  • 00:44 – Любовь против судьбы: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 00:43 – Валерий Блюменкранц как мог успокаивал Тату. Видео 

Полански допросят в Польше по делу 1977 года

162.158.78.4

Полански допросят в Польше по делу 1977 года

Кинорежиссер Роман Полански будет допрошен польскими правоохранительными органами по делу о совращении малолетних, заведенном на него в 1977 году. В настоящее время он находится в Кракове на съемках фильма, пишет The Independent.

В октябре 2014 года США просили Польшу выдать Полански правосудию. Польская прокуратура отказала в экстрадикции, с кинорежиссера были сняты показания. «С нашей точки зрения, не возникло никаких новых обстоятельств, которые могли бы привести к пересмотру этого решения прокуратуры», — говорит польский адвокат деятеля культуры Ежи Стахович (Jerzy Stachowicz).

США предъявили Полански обвинение по шести фактам сексуальных преступлений в отношении 13-летней девушки. Режиссер пошел на сделку со следствием, все обвинения были сняты, кроме совращения несовершеннолетней. В 1978 году Полански признал вину, но скрылся от суда. По американским законам, в этом случае принцип давности преступления на виновного не распространяется.

Полански покинул США и обосновался в Европе. Сейчас он постоянно проживает во Франции и имеет французское гражданство. В 2009 году кинорежиссер был арестован в Швейцарии во время одного из кинофестивалей. Его поместили под домашний арест, но в выдаче США было отказано.

Режиссер предпринимал неоднократные попытки закрыть дело. В частности, в 1993 году выплатил пострадавшей девушке компенсацию, но суд не согласился прекратить преследование. После швейцарского ареста сама потерпевшая попросила снять обвинения с режиссера, однако, Полански не явился на заседание суда.

Сейчас Роману Полански 81 год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter