Авторизация
 
  • 20:01 – ХМАО, авария с погибшими детьми в автобусе: названы виновные, видео, фото 
  • 20:01 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 20:01 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 20:01 – В сйсоркиим Апплео оетрблсян гаоитслпь: погибла месртседа из РФ (ВЕДИО) 

Fitch понизило рейтинг украинских облигаций

173.245.54.63

Fitch понизило рейтинг украинских облигаций Fitch понизило рейтинг украинских облигаций. Фото: logobank.ru

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги облигаций Ukraine Mortgage Loan Finance No.1 plc класса B (ISIN XS0285819123) с уровня B-sf до CCCsf с оценкой возвратности активов по сделке на уровне 100%.

Об этом пишет РБК Украина со ссылкой на отчет агентства.

"Данное рейтинговое действие последовало за понижением агентством долгосрочного РДЭ Украины в иностранной валюте с уровня B- до CCC и понижением странового потолка Украины с уровня B- до CCC. Так как облигации класса B не получают преимуществ за счет структурных характеристик, которые сглаживали бы трансфертный риск и риск конвертации, рейтинг облигаций ограничен страновым потолком Украины", - говорится в отчете.

Ранее Fitch понизил рейтинг 12 украинских компаний

В Fitch считают, что кредитная поддержка, доступная по облигациям класса B, составляет высокие 87% по сравнению с 10% на момент закрытия сделки. Это означает, что для негативного влияния на находящиеся в обращении облигации класса В потребовалось бы существенное ухудшение показателей по активам. Поэтому агентство дало облигациям оценку возвратности активов на уровне 100%.

"Согласно документации полный переход к резервному сервисеру ("Укрэксимбанк", CCC) наступает после понижения рейтинга "Приватбанка" (CCC) ниже уровня CCC+. Однако меры пока не были приняты. По данным Fitch , что риск приостановки платежей и смешения поступлений по сделке сглаживается имеющимся уровнем резервного фонда, который составляет 40% от текущего остатка по облигациям. Если произойдет ухудшение показателей по активам, что вызовет использование средств резервного фонда, Fitch проведет переоценку возможностей сглаживания двух указанных рисков в рамках сделки", - отмечается в отчете.

По теме Fitch понизил рейтинги 13 украинских банков

Аналитики Fitch сообщили, что базисные активы продолжают демонстрировать хорошие показатели при ограниченных просрочках и дефолтах, несмотря на ослабление экономики и политическую неопределенность. По состоянию на январь 2014 г. дефолтные кредиты (определяемые как кредиты с просрочкой более трех месяцев) составляли 4,8% от первоначального остатка по пулу кредитов, в то время как просроченные кредиты были равны 2,8% от текущего остатка по пулу.

При этом, по мнению аналитиков Fitch, рейтинговое действие по РДЭ и страновому потолку Украины в будущем может привести к пересмотру наивысшего возможного рейтинга облигаций класса B. А снижение курса гривны относительно доллара может оказать давление на сделку, поскольку базисные кредиты номинированы в долларах , в то время как некоторые заемщики имеют доходы в национальной валюте.

Кроме того, политическая неопределенность и высокие уровни безработицы могут отрицательно сказаться на способности заемщиков обслуживать долг, что может привести к увеличению просрочек и дефолтов.

Еще 7 февраля агентство понизило долгосрочный рейтинг Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter