Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Журналистов Charlie Hebdo расстреляли по спискам

162.158.78.83

Журналистов  Charlie Hebdo  расстреляли по спискам Один из погибших - Жорж ВолынскиФото: forumdaily.com

Журналисты из Sky News узнали от очевидцев, что четыре человека из убитых были заранее намечены террористами как цель.

Перед тем как их расстрелять, убийцы называли их по именам, чтобы удостоверится, что это именно те, кого они ищут. Все четыре выбранных цели террористов были карикатуристами. Это 80-летний Жорж Волынски, 47-летний главный редактор Стефан Шарбонье, 58-летний Бернар Вильяк и 76-летний Жан Кабю.

Выступившие во французских СМИ эксперты по борьбе с терроризмом отметили, что нападавшие на редакцию убийцы действовали хладнокровно, они прошли специальную военную подготовку. Кроме того, им были известны коды внутренних дверей в здании, расположение комнат и распорядок рабочего дня редакции.

Сейчас в преступлении подозреваются двое, хотя по данным очевидцев, преступников было трое или четверо.

Речь идет о гражданах Франции алжирского происхождения Шерифе Куаши и  Саиде Куаши. По информации издания Le Point, Шериф и Саид Куаши летом 2014 года вернулись из Сирии, где могли участвовать в боевых действиях. При этом один из них в 2008 году был осужден по делу действовавшей в Париже террористической ячейки. 

Они могли быть причастны к организации в 2010 году преступной операции по освобождению ряда террористов, находившихся в заключении во французских тюрьмах. 

Младший из трех подозреваемых в теракте в Париже сдался полиции и  предоставил доказательства своей невиновности. Его алиби подтвердили друзья.

Хроника Теракт в центре Парижа. Все подробности

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января. Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». По последним данным, погибли 12 человек, в том числе несколько полицейских. Еще 11 человек получили ранения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter