Авторизация
 
  • 02:59 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 02:59 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 02:58 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 02:58 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 

Сирийские повстанцы взорвали полпреда «Аль-Каеды»

162.158.79.215

Сирийские повстанцы взорвали полпреда «Аль-Каеды»

В Сирии в результате взрыва погиб один из лидеров «Аль-Каеды» Абу Халед аль-Сури, которого прислали для проведения переговоров повстанческих группировок между собой. Об этом 23 февраля сообщает «Аль-Джазира».

Инцидент произошел в городе Алеппо. Теракт осуществил террорист-смертник. Помимо аль-Сури, жертвами взрыва стали еще пятеро боевиков, пишет The New York Times.

По предположениям повстанцев, смертник принадлежал к радикальной группировке «Исламское государство Ирака и Леванта». Аль-Сури обвинял движение в том, что оно инициирует борьбу сирийских оппозиционных движений между собой. Сам представитель международной организации «Аль-Каеда» в Сирии работал с повстанцами, близкими к группировке «Фронт аль-Нусра».

С начала января на севере и востоке Сирии идут ожесточенные бои между различными повстанческими группировками. На одной стороне находятся светские оппозиционные движения и исламисты «Фронта аль-Нусры», местного отделения «Аль-Каеды». С ними сражаются ультрарадикальные боевики «Исламского государства Ирака и Леванта».

Жертвами столкновений оппозиционных группировок между собой стали уже несколько тысяч человек. Внутренние разногласия в лагере повстанцев поспособствовали тому, что сирийские власти смогли восстановить контроль над рядом захваченных ранее территорий, в частности, в окрестностях Алеппо.

Гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. Жертвами конфликта сторонников и противников президента Башара Асада стали уже более 130 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter