Авторизация
 
  • 17:41 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:41 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:41 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:41 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Сразу несколько мечетей подверглись нападениям во Франции

162.158.78.101

Сразу несколько мечетей подверглись нападениям во Франции

Сразу несколько мечетей подверглись нападениям во Франции после теракта, произошедшего 7 января в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Так, в городе Ле-Ман, расположенном к западу от Парижа, неизвестные бросили три гранаты во двор мечети. Боеприпасы не разорвались. Также в окне здания было обнаружено пулевое отверстие. Инцидент произошел сразу после полуночи.

Еще одно нападение произошло в городе Пор-ла-Нувель на юге Франции. Злоумышленники произвели несколько выстрелов из пистолета в сторону молитвенного зала. Это случилось спустя час после вечерней молитвы. Благодаря тому, что помещение уже пустовало, жертв и пострадавших в результате произошедшего удалось избежать.

Кроме того, в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции прозвучал взрыв в ресторане, расположенном рядом с городской мечетью. Инцидент произошел около шести утра по местному времени, в результате также никто не пострадал.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo было совершено утром 7 января. Трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в редакции журнала. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Розыск основных подозреваемых — братьев Куаши — по-прежнему ведется. 8 января СМИ сообщили, что предполагаемые преступники были замечены на севере страны. Они вооружены.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter