Авторизация
 
  • 01:51 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:51 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Генсек НАТО назвал Россию союзником в борьбе с терроризмом

162.158.78.183

Генсек НАТО назвал Россию союзником в борьбе с терроризмом

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия является союзником Североатлантического альянса в борьбе с терроризмом, несмотря на свою позицию по ситуации на Украине. Как сообщает Bloomberg, такое заявление он сделал на фоне теракта в офисе французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

«Мы все также стремимся к сотрудничеству и конструктивному взаимодействию с Россией в сфере противодействия терроризму. Мы считаем очень важной работу с Россией, которая является нашим крупнейшим соседом в Европе, в решении таких вопросов, как борьба с терроризмом», — заявил Столтенберг.

Накануне генсек НАТО назвал атаку на редакцию Charlie Hebdo «варварским актом и возмутительным нападением на свободу прессы».

«Мои мысли с жертвами [теракта] и их семьями. Мы полностью солидарны с нашими французскими союзниками», — подчеркнул генсек альянса.

С осуждением произошедшего выступил и президент России Владимир Путин. Глава государства назвал атаку на офис Charlie Hebdo варварством и выразил «надежду, что ее участники будут найдены и понесут заслуженное наказание».

Утром 7 января трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Продолжается розыск основных подозреваемых — братьев Шерифа и Саида Куаши. 8 января СМИ сообщили, что предполагаемые преступники были замечены на севере страны. Они вооружены.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter