Авторизация
 
  • 09:55 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 25.05.2017 
  • 09:54 – Дом 2 свежие серии 25.05.2017 
  • 09:32 – В Сети появились два трейлера нового «Человека-паука» (видео) 
  • 09:32 – В четверг погода в Украине вновь испортится 

Тимошенко, Порошенко и Яценюк – кандидаты на пост премьера Украины

162.158.78.34

Тимошенко, Порошенко и Яценюк – кандидаты на пост премьера Украины Фото: EPA

Верховная рада может уже сегодня вечером назначить нового премьер-министра страны. Претенденты на пост главы украинского правительства – это экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер фракции «Батьковщина» Арсений Яценюк и внефракционный народный депутат Петр Порошенко.

«Если сегодня будет создана коалиция, а это первый вопрос, которым мы будем заниматься, то вечером Украина может получить премьера», - сообщил заместитель главы фракции «Батьковщина» Николай Томенко, передает информационное агентство РБК. Член фракции Партии регионов Сергей Тигипко не станет главой кабинета министров. «Какое-то время это обсуждалось. Но он проспал эту возможность», - добавил он.

Кроме того, в Раде зарегистрирован проект постановления о запрете деятельности правящей Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга. По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 82. Всего в ходе погромов пострадали 645 человек.

21 февраля в противостоянии оппозиции и властей на Украине произошел кардинальный перелом. В частности, президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. Позже стало известно, что они пройдут 25 мая. До этого президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. 22 февраля Рада приняла постановление о возвращении к конституции 2004 года, а также об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter