Авторизация
 
  • 17:26 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 

Убийцы журналистов взяли заложников в Париже

162.158.78.78

Убийцы журналистов взяли заложников в Париже Фото: twitter/RT_russian

Подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo захватили заложников в здании неподалеку от аэропорта под Парижем. 

Операция по задержанию подозреваемых в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo  осуществляется  спецназом полиции и антитеррористическим подразделением жандармерии.

Ранее сообщалось, что подозреваемые в расстреле журналистов Charlie Hebdo  -  это алжирские французы, братья Шериф и Саид Куаши.

Убийцы журналистов взяли заложников в Париже

Фото: twitter/9NewsAUS

Один из  подозреваемых в 2008 году был осужден по делу действовавшей на  северо-востоке Парижа иракской террористической ячейки. С 2003  по 2005 год эта организация завербовала десяток молодых  французов для участия в боевых действиях в Ираке. 

Один из подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo в 2011 году в Йемене встречался с американским террористом «Аль-Каиды» Анваром аль-Авлаки, который позднее был убит спецслужбами США.

Убийцы журналистов взяли заложников в Париже

Подозреваемые в нападении на редакцию журнала братья Саид и Шериф Куаши, блокированные полицией в пригороде Парижа, во время переговоров с силовиками заявили, что хотят умереть как мученики.

Убийцы журналистов взяли заложников в Париже

Фото Eric Feferberg /AFP

В районе операции закрыты школы, жителям близлежащих домов рекомендовано не подходить к окнам.  Также СМИ сообщили о закрытии двух взлетно-посадочных полос в аэропорту Шарль-де-Голль из-за операции по поимке подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo. Рейсы отменяются, заходящие на посадку самолеты направляются в другие аэропорты.

Позднее стало известно, что вооруженный мужчина взял пять заложников возле магазина кошерных продуктов на востоке Парижа. Инцидент произошел в районе Порт-де-Винсен. 

СМИ сообщили о гибели двух человек в ходе захвата заложников возле магазина  востоке Париже.

Убийцы журналистов взяли заложников в Париже

Фото twitter/ BostonGlobe  

Затем французская полиция обнародовала имена подозреваемых в захвате заложников в кошерной лавке. По данным правоохранительных органов ими являются белая женщина и чернокожий мужчина — Амеди Кулибали и Хаят Бумедьен. 

Убийцы журналистов взяли заложников в Париже

Фото  Полиция взяла в кольцо убийц журналистов Сharlie Hebdo

Амеди Кулибали был лично знаком с Шерифом Куаши. Как сообщают французские СМИ, он был его близким другом.

Президент Франции Франсуа Олланд провел экстренное совещание по ситуации с захватом заложников террористами. Также он пообещал обеспечить безопасность лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Убийцы журналистов взяли заложников в Париже

В социальных сетях стали появляться сообщения о появлении вооруженного человека вблизи Эйфелевой башни на площади Трокадеро. Полиция оцепила площадь и эвакуировала людей. 

Пока неясно, связан ли он с двумя предыдущими захватами  заложников.

Убийцы журналистов взяли заложников в Париже

Фото: twitter/rConflictNews

Злоумышленник, захвативший заложников в кошерном магазине в 20-м округе Парижа,  а полиция утверждает, что это друг Шерифа Куаши - Амеди Кулибали, требует освобождения братьев Куаши, которых подозревают в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo.

Полиция Парижа распорядилась закрыть все торговые точки, расположенные в старинном еврейском квартале города. О таком предписании правоохранительных органов сообщила мэрия четвертого округа столицы, где находится исторический район проживания евреев. Парижский еврейский квартал  расположен на знчительном расстоянии от  Венсенских ворот , возле которых удерживают заложников.

Президент Украины возложил цветы возле французского посольства в Киеве в память о жертвах  террористических атак. Также он сказал, что проводит параллели между событиями во Франции и на оккупированных территориях Донбасса.  

"Только что я имел возможность повторить слова соболезнования французскому народу, президенту Франции, демонстрируя три очень глубоких ощущения. Ощущение первое - это глубокая скорбь, которую я как президент выражаю Франции и французскому народу. Второе - это солидарность с Францией в борьбе с терроризмом. И третье - это есть наше единство: Франции, Украины и ЕС в борьбе с терроризмом", - сказал Президент. Он добавил, что Украина знает, что представляет из себя такая борьба.

Убийцы журналистов взяли заложников в Париже

Фото: ukrinform.ua

 Тревога, вызванная сообщениями о вооруженном мужчине недалеко от станции метро Трокадеро в Париже, оказалась ложной. Об этом сообщает Paris Match со ссылкой на заявление МВД Франции.

Убийцы журналистов взяли заложников в Париже

Полиция эвакурирует детей из опасной зоны. Фото: AP Photo/Peter Dejong

По данным издания, линии метро 6 и 9 были заблокированы, входы и выходы метро были закрыты, а люди вокруг станции эвакуированы после того, как в социальных сетях появилась информация о появлении вооруженного человека. Как сообщают в МВД, паника длилась всего 45 минут, но после "массового и быстрого реагирования полиции" движение поездов было восстановлено.

9 января было объявлено, что еженедельнику Charlie Hebdo присвоено звание почетного гражданина Парижа. Власти французского города Ла-Трамблад в свою очередь приняли решение переименовать одну из городских площадей в честь газеты.

Убийцы журналистов взяли заложников в Париже

У промышленного здания, в котором укрылись подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo, началась стрельба. Выстрелы были слышны на протяжении десяти секунд, затем после непродолжительного затишья произошли около пяти взрывов. Информации о начале штурма здания, в котором вместе с террористами находится заложник, пока не поступало.

Убийцы журналистов взяли заложников в Париже

Фото: twitter/France24

СМИ сообщили, что подозреваемые в расстреле офиса Charlie Hebdo братья убиты во время штурма. Их заложник освобожден. Также освобождены заложники, захваченные в кошерной лавке.

Убийцы журналистов взяли заложников в Париже

Фото: AFP


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter