Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Олланд подтвердил гибель четырех человек при штурме кошерного магазина в Париже

162.158.78.106

Олланд подтвердил гибель четырех человек при штурме кошерного магазина в Париже

Президент Франции Франсуа Олланд официально подтвердил, что в результате захвата заложников в Париже были убиты четыре человека. Об этом он сказал во время своего специального обращения к нации, сообщает Reuters.

«Захват заложников в Париже, в кошерном магазине, привел к гибели четырех человек», — заявил президент. Олланд подчеркнул, что захват заложников был антисемитским актом.

Как сообщает Associated Press в ходе разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Олланд сообщил, что спецслужбам удалось освободить 16 заложников.

Ранее сообщалось, что четыре заложника погибли при штурме французскими спецназовцами кошерного магазина в 20-м округе Парижа. Французские СМИ также заявляли, что одна из этих четырех погибших могла быть сообщницей террориста, а сам захватчик также уничтожен полицией.

Преступник захватил заложников в парижском супермаркете днем в пятницу, 9 января, в знак поддержки братьев Куаши, которые в тот же день с утра были блокированы полицией в здании типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, где они тоже взяли одного заложника. Братья Куаши были убиты позднее 9 января при штурме здания, заложник остался жив.

Период напряженности в Париже начался 7 января, когда произошло нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Тогда трое вооруженных нападающих (братья Куаши и их сообщник, который почти сразу сдался полиции) с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter