Авторизация
 
  • 12:36 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 
  • 12:36 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:36 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:36 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 

По делу о терактах во Франции задержаны 16 человек

162.158.79.31

По делу о терактах во Франции задержаны 16 человек

Прокурор Парижа Франсуа Моллен заявил в пятницу, 9 января, что по делу о терактах во Франции задержаны 16 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам прокурора, задержанные связаны с братьями Саидом и Шерифом Куаши, напавшими на редакцию еженедельника Charlie Hebdo в Париже, а также Амеди Кулибали, который захватил заложников в кошерном магазине.

Шериф Куаши проживал в 2011 в Йемене и, по словам прокурора, сотрудничал с активистами террористической группировки «Аль-Каида». Кулибали признал, что является боевиком группировки «Исламское государство».

Правоохранительные органы продолжают искать возможных соучастников, а также тех, кто участвовал в «финансировании этих преступных действий, поставке оружия и другой помощи».

В «Аль-Каиде» подтвердили причастность к нападению на еженедельник Charlie Hebdo в Париже. Один из членов отделения террористической организации «Аль-Каида», которое действует на территории Йемена, признал, что группировка руководила атакой на редакцию. Нападение было «местью за честь» пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание.

7 января произошла атака на редакцию журнала Charlie Hebdo. Тогда трое вооруженных нападающих, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.

9 января Амеди Кулибали захватил заложников в парижском супермаркете в знак поддержки братьев Куаши. Саид и Шериф Куаши были убиты позднее 9 января при штурме здания типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter