Авторизация
 
  • 19:56 – Биатлон Кубок мира 2016-2017 гонка преследования у женщин 10 декабря, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 19:56 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 19:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 19:56 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 

ЕС пообещал правительству Украины 20 млрд евро на реформы

162.158.78.132

ЕС пообещал правительству Украины 20 млрд евро на реформы Фото: ЕРА

Евросоюз готов дать новому правительству Украины 20 млрд евро для проведения реформ. Эта финансовая помощь будет направлена на «создание лучших экономических условий для будущего страны» и «подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС».

«По моему убеждению, после формирования нового правительства на Украине ЕС сможет немедленно предоставить 20 млрд евро поддержки, чтобы спасти страну от дефолта», — сказал руководитель комитета Европарламента (ЕП) по международным делам Эльмар Брок, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на европейские СМИ.

Брок надеется, что вскоре у Украины появится новое правительство. «Мы поддержим это правительство. Людям не стоит бояться того, что произойдет дефолт и Украина останется без поддержки», — заверил он. Накануне Брок приехал в Киев, чтобы обсудить с депутатами Верховной рады оказание финпомощи стране для выхода из кризиса.

23 февраля спикер Рады Александр Турчинов заявил, что ситуация в экономике Украины катастрофическая, добавив, что на казначейском счете нет средств. Действительно, курс евро на минувшей неделе поднялся до 12,45 гривны, обновив максимум, зафиксированный в августе 2009 года. На прошлой неделе инвесторы оценивали вероятность дефолта Украины более чем в 60%. Накануне Верховная рада назначила Турчинова и.о. президента Украины, на время — до установления результатов перевыборов президента в мае 2014 года.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально настроенные участники митинга. По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 82. Всего в ходе погромов пострадали 645 человек.

21 февраля в противостоянии оппозиции и властей на Украине произошел кардинальный перелом. В частности, президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. Позже стало известно, что они пройдут 25 мая. До этого президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране.

Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране он назвал государственным переворотом. 22 февраля вечером Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка. 22 февраля Рада приняла постановление о возвращении к конституции 2004 года, а также об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter