Авторизация
 
  • 02:38 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 02:38 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Меркель после разговора с Порошенко позвонила Путину

162.158.79.137

Меркель после разговора с Порошенко позвонила Путину Фото: depo.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники обсудили пути мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Президент Порошенко констатировал резкую эскалацию конфликта и несоблюдение режима прекращения огня со стороны боевиков. Президент Украины также сообщил о резком увеличении военной техники и современного вооружения, которое поступило со стороны российской границы", - говорится в сообщении. Порошенко подчеркнул, что прогресс в мирном урегулировании может быть достигнут лишь при условии закрытия границы, вывода войск, отвода военной техники и освобождения заложников.

Ранее  Путин и Назарбаев обсудили украинский кризис по телефону

"Порошенко и Меркель высказались за проведение в ближайшее время встречи Трехсторонней рабочей группы для согласования позиций по выполнению Минских договоренностей всеми сторонами", - отмечается в сообщении. 

Президент сообщил о доставке первой партии украинской гуманитарной помощи, которая была успешно распространена среди жителей Донбасса, однако её дальнейшая доставка была вновь заблокирована боевиками, что также противоречит Минским договоренностям.

В финале Порошенко и Меркель договорились провести короткую встречу для дальнейшей координации усилий по урегулированию ситуации на Донбассе 11 января в Париже.

Практически одновременно с этим Меркель поговорила с Путиным. Кремль отдельно отмечает, что звонок произошел по инициативе германской стороны.

"Лидеры России и ФРГ подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей, - говорится в сообщении. - В этом контексте условлено наращивать совместные усилия в "нормандском формате", включая ведущиеся консультации по линии внешнеполитических ведомств".

Путин "акцентировал приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня и оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока Украины", отмечается в сообщении. Подчеркнута безальтернативность и насущная необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter