Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Меркель впервые за четыре года приедет на Мюнхенскую конференцию по безопасности

162.158.78.121

Меркель впервые за четыре года приедет на Мюнхенскую конференцию по безопасности

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые за последние четыре года будет участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом руководитель форума Вольфганг Ишингер заявил в интервью немецкому агентству DPA. Мероприятие пройдет в баварской столице c 6 по 8 февраля.

«В центре внимания будут находиться кризисы на Украине и на Ближнем Востоке. Именно они представляют собой угрозу», — отметил Ишингер. При этом остается неизвестным, будут ли внесены изменения в программу из-за терактов во Франции.

Всего в конференции должны принять участие 20 глав государств и правительств, а также 60 глав МИД или министерств обороны.

Руководитель форума подчеркнул, что приглашения были высланы президенту Ирана Хасану Роухани и украинскому лидеру Петру Порошенко, однако они пока оставили их без ответа. Американскую делегацию может возглавить вице-президент Джозеф Байден. Россию, как ожидается, будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1962 года. В 2007 году фурор произвело выступление на форуме президента России. Мюнхенская речь Владимира Путина была посвящена однополярности современного мира. Российский лидер подверг острой критике внешнюю политику США и расширение НАТО на восток. Путин пообещал тогда, что Россия «асимметрично ответит» на развертывание американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter