Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

В Париже начался марш единства в память о погибших в терактах

162.158.79.137

В Париже начался марш единства в память о погибших в терактах

В Париже начался марш единства за свободу и мир против террора. Республиканский марш проводится в память о жертвах терактов, потрясших Францию 7-9 января. Ожидается, что в мероприятии примут участие более миллиона человек, передает AFP.

В знак солидарности с Францией в марше принимают участие ведущие политики и руководители стран и правительств не только Европы, но и других регионов мира. Кроме президента Франции Франсуа Олланда, о своем намерении участвовать в марше заявили премьер-министры Италии, Испании, Чехии и Великобритании, а также Швеции и Норвегии, канцлер Германии, президент Украины, премьер-министр Грузии. Делегацию России на марше возглавит глава МИД Сергей Лавров.

В марше также участвуют глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

Марш, начало которого было запланировано на 15:00 по местному времени (17:00 мск), разбит на две колонны. Основная колонна, в которой будут высокопоставленные участники, движется от площади Республики до площади Нации по бульвару Вольтера. У второй колонны начальная и конечная точка такие же, но она движется обходным путем, сначала по авеню Республики, потом по авеню Филиппа-Августа. Сообщается, что в этом районе из-за огромной нагрузки плохо работает мобильная и спутниковая связь, об этом пишут находящиеся на месте пользователи Twitter.

Connection at Place de la Republique down. Mobile phone and sat signal badly affected because of thousands on square. Lots of media affected

— Polly Boiko (@Polly_Boiko) 11 января 2015

К обеспечению безопасности привлечены кинологи с собаками, полицейские в штатском, на крышах домов дежурят снайперы. В этот день в Париже и окрестностях, по словам главы МВД Франции Бернара Казнева, мобилизованы 5500 полицейских и военных.

Накануне, 10 января, аналогичные марши солидарности за мир и свободы и против террора прошли в других городах страны — Тулузе, Марселе, Нанте, Бордо, Лионе, Ренне, Монпелье, Клермон-Ферране, Гренобле, Ницце. В них приняли участие, по данным МВД, около 700 тысяч человек.

Серия терактов началась во Франции утром в среду, 7 января, когда три вооруженных человека устроили стрельбу в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, несколько ведущих карикатуристов и двое полицейских. Еще 11 человек были ранены. Один из нападавших вскоре был задержан полицией, а двое других скрылись. Это были братья Саид и Шериф Куаши (34 и 32 лет). Спустя два дня поисков, 9 января, преступники были блокированы в городе Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника и укрылись в помещении типографии. В тот же день терроисты были ликвидированы в ходе штурма, заложник не пострадал.

При этом в четверг, 8 января, в Монруже (южный пригород Парижа) преступник по имени Амеди Кулибали убил одного полицейского и еще одного ранил, после чего скрылся. На следующий день, 9 января, в то время когда полиция проводила спецоперацию по поимке или ликвидации братьев Куаши, Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в кошерный супермаркет в 20-м районе Парижа, открыл там стрельбу и взял заложников. Он требовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. Штурм магазина начался одновременно с операцией в типографии в Даммартен-ан-Гоэле. 32-летнего Кулибали убили. Во время штурма погибла женщина-полицейский. Погибли также четыре заложника, которых террорист убил еще до начала полицейской операции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter