Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

В Брюсселе после звонка неизвестного эвакуировали редакцию Le Soir

162.158.78.151

В Брюсселе после звонка неизвестного эвакуировали редакцию Le Soir

В столице Бельгии Брюсселе после звонка неизвестного была эвакуирована редакция газеты Le Soir. Как сообщается на сайте самого издания, примерно в 14:30 по местному времени (16:30 мск) дежурному на общий номер редакции позвонил человек, который, отказавшись представляться, заявил, что в редакции будет взрыв.

«Вы не воспринимаете нас всерьез. Поэтому в вашей редакции будет взрыв», — заявил звонивший, представившийся представителем левых сил.

Полиция прибыла на место около 15:15 (17:15 мск), здание было оцеплено, все сотрудники выведены из помещений на улицу. В здании началась проверка на предмет наличия взрывных устройств. Три представителя руководства издания, в том числе директор Le Soir Дидье Хаманн (Didier Hamann) и главный редактор Кристоф Берти (Christophe Berti), вынуждены были покинуть проводившееся в центре города мероприятие солидарности с Францией за мир и против ненависти и срочно вернуться в редакцию.

По состоянию на 19:45 мск редакция по-прежнему остается эвакуированной, полицейская проверка не завершена. При этом полиция идентифицировала звонившего и пытается задержать его. Это 53-летний мужчина, который уже один раз закладывал самодельное взрывное устройство, сделанное из огнетушителя, в телефонную будку в 1999 году — тогда в результате его действий никто не пострадал, был только нанесен ущерб телефонной компании.

Редакция Le Soir временно разместилась в находящемся неподалеку от ее здания отеле и работает над понедельничным номером. Работа интернет-сайта издания также не нарушена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter