Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

До захвата заложников в парижском магазине террорист Кулибали расстрелял бегуна

162.158.78.241

До захвата заложников в парижском магазине террорист Кулибали расстрелял бегуна

Французская полиция установила причастность террориста Амеди Кулибали, убитого при штурме кошерного супермаркета, к обстрелу бегуна в пригороде Парижа в среду, 7 января. По данным баллистической экспертизы, пули, которыми был ранен спортсмен, соответствуют пистолету, найденному в магазине спустя два дня, передает Reuters.

По словам прокурора Парижа, эксперты провели исследование пяти гильз, которые были найдены Фонтене-о-Роз, где 32-летний бегун получил ранения. Выяснилось, что пули были выпущены из автоматического пистолета системы Токарева, который был обнаружен в кошерном супермаркете. Эти два места находятся на расстоянии 15 километров друг от друга.

Ранее сообщалось, что Кулибали является главным подозреваемым в убийстве сотрудницы полиции, которое было совершено в четверг, 8 января.

Серия терактов началась во Франции утром 7 января. Три вооруженных человека атаковали редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, еще 11 человек были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши 9 января были блокированы в городе Даммартен-ан-Гоэль в 50 километрах от Парижа. Там они захватили одного заложника и укрылись в помещении типографии. В ходе спецоперации террористы ликвидированы, заложник не пострадал.

В тот же день, 9 января, Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в кошерный супермаркет в Париже и взял заложников. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. До этого террорист успел убить четырех заложников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter