Авторизация
 
  • 15:01 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Фазенда последний выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:01 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 

Губернаторы девяти областей Украины покинули свои посты

162.158.78.124

Губернаторы девяти областей Украины покинули свои посты Фото: ЕРА

Уже девять глав областных администраций западных и центральных областей Украины сложили свои полномочия. Заявления экс-губернаторов об их отставках опубликованы на сайтах областных администраций. В качестве мотива отставки чаще всего называлась «сложная политическая ситуация в стране».

Свои посты покинули Олег Сало (Львовская область), Валентин Хоптян (Тернопольская область), Александр Башкаленко (Волынская область), Василий Чуднов (Ивано-Франковская область), Сергей Рыжук (Житомирская область), Геннадий Николенко (Николаевская область), Андрей Николаенко (Кировоградская область), Александр Удовиченко (Полтавская область), а также Иван Мовчан (Винницкая область), сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков приехал в Крым, где участники митинга стихийно переизбрали мэра и потребовали присоединения автономии к России. «Страна возвращается в русло мирного диалога. Тут очень важно никого не провоцировать. Ситуация такова, что сейчас важно, чтобы не повторялась картина противостояния, подобная киевской. Я думаю, что мы путем мирного диалога сможем все привести в состояние покоя», — заявил Аваков.

23 февраля на митинге народной воли на площади Нахимова более 20 тыс. жителей Севастополя постановили избрать городским головой Алексея Чалого, владельца группы «Таврида Электрик». Кстати, Севастополь — единственный город на Украине, жители которого лишены права выбирать мэра. По конституции Украины, это право должно быть прописано в отдельном законе, который пока не принят Верховной радой.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально настроенные участники митинга. По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 82. Всего в ходе погромов пострадали 645 человек.

21 февраля в противостоянии оппозиции и властей на Украине произошел кардинальный перелом. В частности, президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. Позже стало известно, что они пройдут 25 мая. До этого президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране.

Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране он назвал государственным переворотом. 22 февраля вечером Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка. 22 февраля Рада приняла постановление о возвращении к конституции 2004 года, а также об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Накануне Верховная рада назначила своего председателя Александра Турчинова и.о. президента Украины, на время — до установления результатов перевыборов президента в мае 2014 года.

Евросоюз готов дать новому правительству Украины 20 млрд евро для проведения реформ. Эта финансовая помощь будет направлена на «создание лучших экономических условий для будущего страны» и «подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter