Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Европейские банки подготовят к выходу Греции из еврозоны

162.158.78.106

Европейские банки подготовят к выходу Греции из еврозоны Фото с сайта wikipedia.org

Банки и другие финансовые институты Европы проводят стресс-тесты своих внутренних систем и возвращаются к экстренным планам на случай возможного выхода Греции из еврозоны после проведения парламентских выборов в конце января. Об этом пишет The Wall Street Journal, передает Европейская правда.

Среди компаний, которые прибегают к таким шагам, источники издания назвали Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc., а также британского брокера ICAP PLC.

Планы компаний, как уточняется, включают "детальные проверки по контрагентам, на которых выход Греции из еврозоны может оказать существенное влияние, изучение рисков по кредитам и тестирование того, как они будут предоставлять трансграничное финансирование для местных операций".

Некоторые фирмы также готовятся к "влиянию на платежные системы и проводят тесты валютно-трейдинговых платформ, чтобы понять, как они справятся с добавлением греческой валюты".

Также СМИ сообщили о готовности Германии отпустить Грецию из еврозоны

Накануне досрочных парламентских выборов в Греции 25 января, по данным опросов, лидирует оппозиционная партия "Сириза", которая намерена пересмотреть соглашения Греции с ЕС и МВФ.

Ранее в Германии говорили, что выход Греции из еврозоны неизбежен после выборов 25 января, следствием которых может стать отказ Греции от мер жесткой экономии.

О досрочных выборах в Греции было объявлено после того, как парламент не смог избрать президента в трех турах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter