Авторизация
 
  • 16:46 – Центральное телевидение на НТВ 03 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 16:46 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 

В ООН назвали этот год последним "окном возможностей" для решения украинского кризиса

162.158.78.102

В ООН назвали этот год последним "окном возможностей" для решения украинского кризиса В ООН дают год на решение украинского конфликта.

Высокопоставленный источник в ООН считает, что этот год является решающим для разрешения кризисной ситуации в Украине.

"Этот год остается своеобразным окном возможностей. Но если за этот год что-то не будет сделано — не только внутри Украины, но и международным сообществом, это окно может закрыться", — считает дипломатический источник в ООН, которого цитирует РИА "Новости".

В тему Встречу в Астане по Украине перенесли на неопределенное время

Дипломат также обрисовал три возможных сценария развития событий. Первым из таких вариантов он назвал замораживание конфликта с периодическими вспышками. "Но также есть сценарии, при которых возможна эскалация боевых действий в Украине. Этому способствуют несколько факторов, к которым относятся отсутствие прогресса на пути к евроатлантической интеграции Украины, рост числа беженцев и экономическая ситуация", — считает он.

Сотрудник ООН отметил, что на нынешнюю экономическую ситуацию в регионе плохо влияет не только кризис в Украине, но и положение дел в России и Евросоюзе. И возможно ЕС и Москва смогут найти стимулы, которые позволят обеим сторонам выйти из кризиса, сохранив лицо.

Ранее Пан Ги Мун считает конфликт в Украине угрозой всей Европе

Третьим, и наиболее приемлемым вариантом развития ситуации, собеседник назвал поворот ситуации к устойчивому миру. "Думаю, это возможно. Лучший путь для этого предлагают минские договоренности", — сказал он.

Основной проблемой такого решения проблемы дипломат считает то, что украинское общество все больше разделяется. "Сейчас с каждой смертью разногласия обостряются", — сказал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter