Авторизация
 
  • 13:51 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Мексиканский наркобарон решил избежать экстрадиции в США

162.158.78.89

Мексиканский наркобарон решил избежать экстрадиции в США

Мексиканский наркобарон Хоакин «Эль-Чапо» Гусман, задержанный 22 февраля, намерен помешать своей экстрадиции в США, сообщает Agence France-Presse. Адвокаты Гусмана еще 23 и 24 февраля подали прошение о запрете на его высылку в Штаты. О решении судьи пока ничего неизвестно.

США могут потребовать выдачи мексиканского наркобарона, поскольку в суды нескольких американских городов уже были поданы иски против него. После того как американские власти отправят официальный запрос об экстрадиции, министерство иностранных дел Мексики должно будет в течение месяца принять решение по этому вопросу. По мнению юристов, Мексика может разрешить США первыми судить Гусмана, а может выдать его только после того, как он будет приговорен и отсидит срок у себя на родине.


Статьи
Мексиканский наркобарон решил избежать экстрадиции в США
Первый после Аль Капоне
В Мексике арестовали главного наркобарона страны

В 1993 году мексиканским властям уже удалось посадить Гусмана за решетку, однако он сбежал оттуда в 2001 году. В связи с этим американские политики призывают как можно быстрее выдать его в США, считая, что там смогут эффективнее предотвратить попытки побега.

Хоакин Гусман является главой одного из самых крупных наркокартелей Мексики — «Синалоа». По оценкам Forbes, он входит в сотню наиболее влиятельных людей мира, а его личное состояние оценивается в миллиард долларов. Картель «Синалоа» является также одним из главных поставщиков наркотиков в США. Мексиканские и американские власти обвиняют его в наркоторговле и участии в организованных преступных группировках.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter