Авторизация
 
  • 05:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

В Австрии арестовали собравшихся стать женами исламистов девушек-подростков

162.158.79.133

В Австрии арестовали собравшихся стать женами исламистов девушек-подростков

В Австрии арестовали двух девушек-подростков чеченского и боснийского происхождения, собиравшихся стать женами боевиков «Исламского государства» (ИГ), передает The Local. Девушек 16 и 17 лет задержали в их домах в Зальцбурге и Верхней Австрии.

В страну подростки вернулись 30 декабря. Ранее они находились в Румынии. Девушки покинули пределы Австрии в декабре 2014 года. Об их исчезновении заявили родители. Из телефона одной из них представители Министерства внутренних дел страны узнали, что австрийки планируют отправиться в Сирию и выйти замуж за исламистов.

В настоящее время многие молодые мусульманки из Австралии, Малайзии, а также европейских стран отправляются в Сирию и Ирак для того, чтобы выйти замуж за боевиков и совершить секс-джихад. Боевики призывают девушек-сунниток приезжать в эти страны для того, чтобы через оказание интимных услуг поддержать повстанцев во имя борьбы с неверными.

В апреле 2014 года 17-летняя Самра Кесинович и 15-летняя Сабина Селимович уехали из Вены в Сирию, где вышли замуж за боевиков. Мусульманок завербовал исламский проповедник Мирсад, перебравшийся из Боснии в австрийскую столицу. Позже сообщалось, что одна из девушек вышла на связь с родителями, известила о своей беременности и попросила забрать ее из Сирии. В середине декабря главный эксперт контртеррористического комитета Совбеза ООН Давид Шариа (David Scharia) заявил, что одна из девушек погибла при обстреле в Сирии. Судьба ее подруги на данный момент неизвестна.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter