Авторизация
 
  • 22:13 – Как успокоить младенца за считанные секунды 
  • 22:13 – Мамочки 3 сезон 1 серия, дата выхода: что ждет в новом сезоне, подробный анонс 
  • 22:13 – Громкий скандал в парке львов «Тайган» в Крыму: Животное убило человека – стали известны подробности – фото и видео не для слабонервных 
  • 22:13 – Крах Украины: В Киеве сделали шокирующее заявление — видео заставило вздрогнуть каждого украинца 

В США собрались наращивать добычу нефти в ближайшие два года

162.158.79.149

В США собрались наращивать добычу нефти в ближайшие два года Фото: clip.dn.ua

Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США ожидает роста добычи нефти в стране в 2015-2016 годах, несмотря на падение цен на нее на 60% с июня и стремление Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вытеснить американских производителей с рынк, передает Интерфакс-Украина.

Как говорится в краткосрочном энергетическом прогнозе (Short-Term Energy Outlook) EIA, в этом году добыча повысится на 600 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,3 млн б/с, максимума с 1970 года, когда США производили в среднем 9,6 млн б/с. В следующем году предполагается подъем еще на 200 тыс. б/с - до 9,5 млн б/с.

Вместе с тем ожидаемый прирост немного меньше, чем предполагалось в декабре, что отражает меняющуюся рыночную конъюнктуру. В прошлом месяце США в среднем добывали 9,2 млн б/с.

"Многие нефтяные компании сократили разведочное бурение в ответ на снижение цен на нефти и сконцентрировали буровые работы в изученных районах, где уже имеются продуктивные скважины", - отмечается в документе.

EIA ожидает, что средняя цена нефти Brent в 2015 году составит $58 за баррель, в 2016 году - $75 за баррель, тогда как для WTI прогнозы составляют $55 и $72 за баррель соответственно. "Текущие котировки фьючерсов и опционов предполагают крайне высокую неопределенность ценового прогноза", - подчеркивает управление.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter