Авторизация
 
  • 04:45 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 04:45 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 04:45 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 04:45 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Большинство Европарламента не поддержало признание ЛНР и ДНР террористами

162.158.78.226

Большинство Европарламента не поддержало признание ЛНР и ДНР террористами Пять из шести фракций не поддержали признание ДНР и ЛНР террористическими организациями. Фото: zhurnal.mk

Пять из шести политических групп (фракций) Европарламента не включили в проекты резолюции фразу о признании террористическими организациями ДНР и ЛНР.

Об этом говорится в документах, обнародованных на официальном сайте ЕП.

Единственной группой, которая предложила такое определение, стали европейские консерваторы. В проекте от своей группы они предлагают "обратиться к Совету ЕС о том, чтобы тот включил Донецкую и Луганскую "народные республики" в перечень террористических организаций".



В тему В ЕС решили не спешить с обвинениями в трагедии под Волновахой

Проект от Европейской народной партии не содержит упоминаний о терроризме, а проект социал-демократов упоминает этот термин, только критикуя украинское антитеррористическое законодательство.

Следует отметить, что все эти проекты были подготовлены до теракта в Волновахе. После него стало известно, что президент Европарламента Мартин Шульц якобы намерен призвать депутатов принять норму о таком признании.

Резолюцию Европарламента будут обсуждать в среду 14 января. 15 января текст должен быть принят.



Также После Марша единства Европа застыла в ожидании новых терактов

Вместе с тем в украинском МИДе продолжают надеяться на то, что в итоге пункт о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями будет принят в рамках резолюции по Украине.

"Мы надеемся, что консультации в Европарламенте будут продолжены, хотя в настоящее время этого пункта в документе нет", - сказал в среду спикер МИД Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве.



Трагедия под Волновахой

Сегодня, 13 января, около 15:00 возле блокпоста украинской армии Бугас, что под Волновахой, в результате попадания снаряда "Град" с автобус погибли 12 человек, еще 13 получили ранения. По предварительной информации, никто из военных не пострадал. Сообщение официально подтвердила руководитель пресс-службы Донецкой облгосадминистрации Елена Малютина.

Трассу Мариуполь-Донецк закрыли после трагедии под Волновахой.

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о своей непричастности к произошедшему. «В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии», — заявил представитель ведомства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter