Авторизация
 
  • 21:07 – Биатлон, эстафета, женщины 22.01.2017: результаты гонки, кто победил 
  • 21:06 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 21:06 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 21:06 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 

В Бельгии в ходе антитеррористической операции убиты два исламиста

162.158.78.76

В Бельгии в ходе антитеррористической операции убиты два исламиста

В бельгийском городе Вервье в ходе антитеррористической операции погибли двое исламистов, один ранен, сообщает телеканал RTBF. Это произошло во время штурма полицией городского вокзала. В результате операции несколько человек арестованы.

По словам очевидцев, в районе улицы Коллеж были слышны три или четыре взрыва, а также звуки стрельбы. Жителей района не эвакуировали. В тот момент на улице находилось несколько полицейских машин, а также бригады саперов и скорой помощи.

По данным телеканала, ликвидированным исламистам было около 20 лет. Неделю назад они вернулись из Сирии и планировали в ближайшее время совершить крупный теракт в Бельгии. Официально эта информация пока не подтверждена.

Ранее в Бельгии задержали подозреваемого в продаже оружия Амеди Кулибали, устроившего теракт в Париже.

Во Франции в результате терактов 7-9 января погибли 17 человек. 7 января братья Куаши и один их сообщник расстреляли в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo (который, в частности, публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда) в Париже 12 человек.

На следующий день в Монруже к югу от столицы Франции террорист Амеди Кулибали застрелил женщину-полицейского.

9 января в магазине кошерных продуктов в Париже тот же Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Три основных террориста были уничтожены, один подозреваемый сдался полиции. Йеменское крыло группировки «Аль-Каида» взяло на себя ответственность за нападение на Charlie Hebdo.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter