Авторизация
 
  • 03:40 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 03:40 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 03:39 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 03:39 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Kyodo узнало о разногласиях в G7 по вопросу санкций против России

162.158.78.46

Kyodo узнало о разногласиях в G7 по вопросу санкций против России

Страны «Большой семерки» разошлись во мнениях по вопросу санкций против России в ходе подготовке к саммиту, который пройдет в июне 2015 года в Германии. Об этом сообщает в пятницу, 16 января, японское агентство Kyodo News со ссылкой на источник в G7.

Разногласия, по информации агентства, возникли в декабре на встрече «шерп» стран-членов «семерки» в Берлине. В ходе обсуждения вопроса о том, будет ли G7 проводить согласованную политику против России, делегация США выступила за продление санкций и подготовку к введению новых ограничений, заявив, что Москва добьется раскола в группе, если та не будет действовать единым фронтом.

Позицию США поддержала Великобритания. В свою очередь, Япония и Германия выступили за политический диалог с Россией, хотя Токио при этом высказался за сохранение санкций.

Очередная встреча «шерп», по информации Kyodo News, пройдет в марте, на ней также будет обсуждаться ситуация на Украине. Саммит G7 состоится 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

Из-за украинского кризиса фактически перестало функционировать объединение «большая восьмерка». В начале июня в Брюсселе прошел саммит G7 — впервые за 17 лет без участия России. Изначально саммит в формате G8 должен был состояться в Сочи. Однако после референдума в Крыму лидеры стран «семерки» отказались от участия в мероприятии и после переговоров в Женеве решили провести встречу без участия Москвы.

15 января канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила возможность участия в предстоящем саммите G7 президента России Владимира Путина. «Большая семерка», как отметила глава немецкого правительства, всегда рассматривала себя «сообществом ценностей». «Аннексия Крыма, которая является вопиющим нарушением принципов международного права, и события на востоке Украине нарушают эти общие ценности», — сказала она.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter