Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Януковича подозревают в умышленном убийстве, он будет задержан

162.158.78.106

Януковича подозревают в умышленном убийстве, он будет задержан

Экс-глава Украины Виктор Янукович подозревается в умышленном убийстве. Суд принял решение о его задержании, сообщил исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Мохницкий.

«Получено постановление суда о задержании и доставке (Януковича - Примеч.РБК daily) в суд», - цитирует Мохницкого «РБК-Украина». Ранее сегодня Верховная рада в первом чтении одобрила решение обратиться в Международный суд в Гааге для привлечения к ответственности Виктора Януковича и ряда других должностных лиц. В частности, Рада попросит расследовать «преступления против человечности во время мирных акций протестов граждан в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года».

Виктор Янукович объявлен в розыск по делу о массовых убийствах мирных граждан. Новая власть не может его найти уже три дня, ничего неизвестно и о местонахождении близких к экс-президенту олигархов — его сыне Александре и владельце ГК «ВЕТЭК» Сергее Курченко. Их активы ждет передел, считают эксперты.

К близким Виктору Януковичу бизнесменам помимо его сына Александра и владельца ГК «ВЕТЭК» Сергея Курченко обычно причисляют совладельца «Азовмаша» Юрия Иванющенко, владельца группы «Метал Юнион» и Пивденкомбанка Руслана Цыплакова, совладельца «Донбассэнерго» Игоря Гуменюка и медиамагната Бориса Кауфмана. Где Александр Янукович находится сейчас, неизвестно. «Ни малейшего понятия в Киеве никто не имеет, где находится сын Януковича, — сказал РБК daily депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. — Сейчас многие депутаты с семьями выезжают: кто в Луганскую область, кто в Крым, потому что фашисты с оружием терроризируют семьи и угрожают физической расправой».

21 февраля в противостоянии оппозиции и властей, продолжающемся уже около трех месяцев, произошел кардинальный перелом. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. Позже стало известно, что они пройдут 25 мая. До этого президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается. 22 февраля Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка. 22 февраля Рада приняла постановление о возвращении к конституции 2004 года, а также об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter