Авторизация
 
  • 04:51 – Хто зверху-6: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 04:51 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 04:50 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 04:50 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 

Слуцкий: Россия считает Януковича легитимным президентом, не доверяя Раде

162.158.78.76

Слуцкий: Россия считает Януковича легитимным президентом, не доверяя Раде

Россия по-прежнему считает Виктора Януковича легитимным президентом Украины. Кроме того, страна ставит под сомнение решения, которые принимает Верховная Рада, сообщил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евроинтеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Мы считаем, что Янукович по-прежнему легитимный президент. Он не подписывал закон о возврате к Конституции 2004 года, а значит, все решения, принимаемые Верховной радой, под большим вопросом», — цитирует Слуцкого РИА Новости. Он добавил, что РФ требует от представителей украинской оппозиции соблюдать соглашения с властью, достигнутые 21 февраля. При этом сам Слуцкий сомневается, что «мы будем услышаны».

Экс-глава Украины Виктор Янукович подозревается в умышленном убийстве. Суд принял решение о его задержании, сообщил ранее исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Мохницкий.

Кроме того, Верховная рада в первом чтении одобрила решение обратиться в Международный суд в Гааге для привлечения к ответственности Виктора Януковича и ряда других должностных лиц. В частности, Рада попросит расследовать «преступления против человечности во время мирных акций протестов граждан в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года».

21 февраля в противостоянии оппозиции и властей, продолжающемся уже около трех месяцев, произошел кардинальный перелом. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. Позже стало известно, что они пройдут 25 мая. До этого президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается. 22 февраля Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка. 22 февраля Рада приняла постановление о возвращении к конституции 2004 года, а также об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter