Авторизация
 
  • 12:13 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 12:12 – Маска из алоэ от прыщей от Ольги Метельской 
  • 12:11 – Интересное видео Ютуб сегодня 24.05.2017: премьеры клипов 
  • 12:10 – Хоробрі серця 9 выпуск-серия канал 1+1 

СМИ назвали кандидатов на пост Макфола

162.158.78.130

СМИ назвали кандидатов на пост Макфола

Власти США рассматривают четыре кандидатуры на пост нового посла в России. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к американскому государственному департаменту.

Издание отмечает, что трое из четырех кандидатов раньше возглавляли американское посольство в Киеве. Речь идет о Джоне Теффте, Стивене Пайфере и Карлосе Паскуале. Четвертым кандидатом на пост нового посла в России называют эксперта по проблемам разоружения и ядерной безопасности Роуз Готтемеллер.

Собеседники «Коммерсанта» уточнили, что список пока не окончательный. При этом, по их словам, вне зависимости от того, кого в итоге назначат новым послом, кардинальных изменений в американской политике по отношению к России ожидать не стоит. Вашингтон, несмотря на существенные разногласия по отдельным вопросам, продолжит курс на сотрудничество с Москвой по направлениям, на которые их точки зрения совпадают.

Ожидается, что Госдеп определится с кандидатурой нового представителя США в Москве уже в ближайшие дни, однако ее утверждение конгрессменами может затянуться на несколько месяцев. Белый дом надеется, что новый посол успеет приступить к работе к началу саммита стран «Большой восьмерки», который пройдет в Сочи в июне 2014 года.

Предыдущий посол США в России Майкл Макфол 26 февраля улетает на родину. О своей отставке он объявил еще в начале февраля, объяснив это решение необходимостью уделять больше времени семье, которая сейчас живет в Калифорнии. При этом близкие к российским властным структурам источники утверждали, что на самом деле Макфол устал «бороться с ситуациями, которые он все равно не контролирует».

Макфол занял должность посла в России в сентябре 2011 года. За два года его работы на этой должности страны успели подписать новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений и упростить визовый режим для туристов и предпринимателей. Кроме того, тогда же Россия присоединилась к ВТО.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter