Авторизация
 
  • 02:23 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 02:23 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 02:23 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 02:23 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 

Во Франции похоронили одного из напавших на Charlie Hebdo исламистов

162.158.78.208

Во Франции похоронили одного из напавших на Charlie Hebdo исламистов

В Реймсе в ночь на 17 января похоронен Саид Куаши — один из братьев, совершивших нападение на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Власти города держат место захоронения в тайне, чтобы избежать каких-либо инцидентов, сообщает AFP со ссылкой на мэра города Арно Робине.

Мероприятие прошло под усиленной охраной полиции, на церемонии присутствовали лишь несколько членов семьи. Сообщается, что второй участник нападения — Шериф Куаши — будет похоронен в городе Женвиллье недалеко от Парижа.

По сообщению Le Figaro, последний номер Charlie Hebdo, вышедший в среду, 14 января, будет допечатан. Изначально оставшиеся в живых после нападения на редакцию сотрудники журнала, тираж которого обычно не превышал 60 тысяч, планировали распространить один миллион экземпляров. Потом речь пошла о трех миллионах, однако из-за небывалого ажиотажа не хватило и этого количества, после чего было выпущено еще два миллиона копий издания. Сейчас тираж решили увеличить до семи миллионов экземпляров.

Вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo, публиковавшего, в том числе, карикатуры на пророка Мухаммеда, было совершено в Париже 7 января. В результате теракта погибли 12 человек: десять сотрудников издания и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Нападавших было трое: братья Саид и Шериф Куаши через два дня были уничтожены в ходе спецоперации в одном из городов неподалеку от Парижа. Еще один подозреваемый, Хамид Мюрад, сдался полиции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter