Авторизация
 
  • 01:37 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:36 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Кадыров собирает многотысячный митинг против Charlie Hebdo

162.158.79.137

Кадыров собирает  многотысячный митинг против Charlie Hebdo Фото: 09biz.ru

Более миллиона человек могут принять участие в акции протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, которая пройдет 19 января в Грозном.

Об этом сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях.

"Я призываю всех выйти на акцию 19 января. Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тысяч человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ", - написал Кадыров.

Ранее Кадыров собрался ехать на Донбасс по приказу Путина

Он подчеркнул, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман.

"Но мы не должны поддаваться на провокации! Насилие - не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к пророку. Это лучший ответ", - написал Кадыров.

Акция "Любовь к Пророку Мухаммаду" и протест против карикатур состоится в Грозном в ближайший понедельник. Маршрут митинга будет пролегать от площади "Минутка" до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни", где верующие совершат молитву.

Инициатором проведения акции выступило духовенство республики. В последние дни в СМИ Франции и ряда других стран появились новые карикатуры на пророка Мухаммеда. Акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда накануне прошли в ряде стран Африки, в частности, в Мавритании, Алжире, Мали, Сенегале. 17 января протестующие вышли на улицы столицы Нигера, были подожжены семь христианских церквей.

Ранее, Кадыров назвал Ходорковского врагом мусульман и раскритиковал призыв к публикации пародий на Мухаммеда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter