Авторизация
 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:01 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Обама решил увеличить налоги для состоятельных американцев

162.158.78.102

Обама решил увеличить налоги для состоятельных американцев

Президент США Барак Обама намерен увеличить налоги для состоятельных американцев и отменить льготы на сборы за унаследованных ценных бумаг. С соответствующими предложениями глава государства выступит 20 января в ходе своего ежегодного послания Конгрессу «О положении страны», сообщает Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме.

Как ожидается, Обама предложит увеличить налоги с 23,8 процентов до 28 процентов для семей, общий годовой доход которых превышает 500 тысяч долларов. Он уже поднимал эту ставку, до него она составляла 15 процентов.

Также глава государства решил обложить налогами американцев, владеющих ценными бумагами, которые достались им в наследство. Среди других инициатив президента, по словам источников, — освобождение некоторых категорий студентов от оплаты за обучение в колледжах, увеличение отпускных для работающих граждан и усиление мер кибербезопасности для защиты электронных данных американцев.

Представители Республиканской партии, которые обладают большинством мест в обеих палатах Конгресса, как ожидается, выступят против некоторых предложений главы государства. При этом в целом они не против изменений в налоговом кодексе, однако долгое время партия выступала против подобных инициатив главы государства.

Республиканская партия по итогам промежуточных выборов, которые состоялись 5 ноября, впервые за восемь лет получила большинство в Сенате Конгресса США, завоевав благодаря победе в семи ключевых штатах как минимум 52 места. При этом оппоненты демократов также сохранили свой контроль над Палатой представителей. Позднее Обама взял на себя ответственность за поражение Демократической партии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter