Авторизация
 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 02:08 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 02:08 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 

В правительстве Ирландии появился первый открытый гей

162.158.79.137

В правительстве Ирландии появился первый открытый гей

В ирландском кабинете министров появился первый открытый гей — о своей нетрадиционной сексуальной ориентации в свой 36-ой день рождения объявил глава Минздрава Лео Варадкар (Leo Varadkar).

В интервью местной радиостанции RTE он рассказал, что на каминг-аут решился ради защиты прав членов ЛГБТ-сообщества, а также в связи с тем, что позднее в этом году ирландское правительство собирается рассмотреть ряд вопросов, непосредственно затрагивающих интересы геев. Среди них — запланированный на май референдум об однополых браках и расширение родительских прав геев в делах, связанных с суррогатным материнством.

«Я бы хотел быть равноправным гражданином в своей собственной стране — стране, членом правительства которой я являюсь, а равноправным гражданином на данный момент — нет», — заявил Варадкар.

По словам министра, накануне он уведомил о планах каминг-аута премьер-министра Ирландии Энду Кенни (Enda Kenny). Глава правительства заверил его, что в их рабочих отношениях ничего не изменится и, по словам Варадкара, спросил его о том, заходил ли когда-нибудь руководитель Минздрава в дублинский клуб Panti bar — популярном среди сторонников однополой любви заведении в столице. Выяснилось, что министр там не бывал. Тогда вперед, Варадкар, я уже впереди тебя, — ответил Кенни, который нанес в заведение неожиданный визит в декабре 2014 года.

До 1993 года гомосексуализм в Ирландии, как и в России, являлся уголовно наказуемым преступлением.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter