Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

ИГ заплатила мафии за помощь в побеге сообщницы парижского террориста

162.158.78.101

ИГ заплатила мафии за помощь в побеге сообщницы парижского террориста

Боевики террористической группировки «Исламское государтсво» (ИГ) заплатили турецкой мафии, чтобы они обеспечили безопасную переправу террористки Хаят Бумеддьен в Сирию. Об этом пишет газета The Mirror со ссылкой на источники в турецкой разведке.

По данным источника издания, Бумеддьен, которую подозревают в организации теракта в Париже, встретили два представителя турецкой мафии в аэропорту Стамбула. Террористка добралась до города Шанлыурфа на турецко-сирийский границе, где ее поселили в здании, которое находится в распоряжении турецкой мафии. Далее она добралась в турецкий город Эль-Абьяд, откуда уже отправилась пешком к сирийской границе.

В турецкой разведке отмечают, что за переправу Бумеддьен боевики ИГ должны были заплатить большие деньги, потому что операция могла быть опасной. Как сообщает издание, спецслужбы располагают записями телефонных переговоров и видеонаблюдения в аэропорту Стамбула.

Полиция Франции считает Хаят Бумеддьен, предполагаемую сообщницу террориста Амеди Кулибали, причастной к подготовке теракта в Париже, несмотря на то что на момент совершения нападения женщина находилась за пределами Франции.

9 января Амеди Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в кошерный супермаркет в Париже и взял заложников. Он потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев Саида и Шерифа Куаши, устроивших теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hedbo в Париже 7 января. В ходе штурма Кулибали убили. До этого террорист успел застрелить четырех заложников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter