Авторизация
 
  • 19:26 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:26 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:26 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:26 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В ЕС предложили создать антитеррористический альянс с арабскими странами

173.245.54.63

В ЕС предложили создать антитеррористический альянс с арабскими странами

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала к созданию антитеррористического альянса с арабскими странами, сообщает Associated Press.

В ходе заседания Совета Евросоюза, посвященного международным отношениям, главы некоторых внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС заявили, что надо сотрудничать с мусульманскими государствами, а не обвинять их в терроризме. По словам министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда, с этими государствами необходимо более тесное взаимодействие для защиты Европейского союза.

Бельгийский министр иностранных дел Дидье Рейндерс, в свою очередь, назвал обмен информацией между Европой и другими странами ключевым фактором для предотвращения терактов на территории ЕС.

По мнению глав МИД многих европейских государств, для решения проблемы иностранных боевиков, участвующих в конфликтах за рубежом и возвращающихся на родину, необходимо оказать содействие в окончании боевых действий в Сирии и Ираке.

В феврале пройдет саммит лидеров государств-членов ЕС, посвященный проблеме терроризма.

Вопрос терроризма в Европе приобрел особую актуальность после терактов 7-9 января во Франции, в результате которых погибли 17 человек. 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы через два дня. 9 января в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и убил четверых из них. Он потребовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. В ходе штурма Кулибали убили. Днем ранее он застрелил сотрудницу полиции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter