Авторизация
 
  • 15:01 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 15:01 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

Раненный российским солдатом в Гюмри ребенок умер

162.158.78.124

Раненный российским солдатом в Гюмри ребенок умер Число жертв массового убийцы достигло 7 Фото:ntv.ru

Шестимесячный ребенок Сережа Аветисян, раненный 12 января военнослужащим российской базы в Армении Валерием Пермяковым, скончался в понедельник.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Несмотря на предпринятые местными и зарубежными лучшими специалистами меры, жизненные показатели ребенка улучшить не удалось. У ребенка развилась сердечнососудистая, легочная, почечная недостаточность, что привело к его смерти", - сообщили  в понедельник в пресс-службе министерства здравоохранения Армении, Сережа Аветисян был единственным выжившим после убийства российским военным шести членов его семьи. Таким образом, число жертв трагедии достигло семи человек. Все они - члены семьи Аветисян.

Как сообщалось, 12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок.

Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован. Военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков вскоре после этого был задержан и находится на территории воинского расположения. 14 января он стал обвиняемым по статьям Уголовных кодексов Армении и России.

Вечером 15 января в Гюмри прошли акции протеста с требованием передать армянскому правосудию обвиняемого в массовом убийстве военнослужащего российской военной базы В.Пермякова. В минувшее воскресенье президент России Владимир Путин позвонил президенту Армении Сержу Саргсяну, чтобы еще раз выразить соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией в городе Гюмри, где погибла целая семья.



Предыстория

12 января военнослужащий российской базы в Армении Валерий Пермяков покинул свой пост, решив погулять по городу. Он постучался в дом к семье Аветисян, чтобы попросить воды, ему не открыли, он попытался проникнуть в дом, кто-то проснулся, и «произошло то, что произошло».

Преступник застрелил из автомата открывшую ему дверь Асмик Аветисян и открыл огонь по спящим: мужу Сержу, сыну Армену, дочери Аиде и невестке Араксии. Спавшую в кроватке двухлетнюю внучку и 6-месячного внука, заколол штык-ножом. Мальчик находился в тяжелом состоянии, но медики надеялись, что смогут его выходить.

Не исключено, что солдат в прошлом страдал психическим расстройством, но тогда остается вопрос, как его могли признать годным к службе.

Также стало известно, что Валерий уже уходил в самоволку, когда служил в Чите. Свой поступок он тогда объяснил тем, что «устал служить». Вскоре после этого его и перевели служить на базу в Гюмри, где он, по имеющейся информации, был водителем-механиком. На его страничке в соцсети Вконтакте в качестве девиза написано «Броня крепка и танки наши быстры».

Брат Пермякова был осужден за убийство. По словам представителя полиции Армении, хотя сослуживцы о рядовом отзываются как о нормальном парне, «его внешний вид свидетельствует о наличии определенных проблем». Однако, нужно подождать результатов психиатрической экспертизы, чтобы делать выводы о его мотивах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter