Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Турчинов принял на себя обязанности верховного главнокомандующего Украины

162.158.79.137

Турчинов принял на себя обязанности верховного главнокомандующего Украины

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал сегодня указ о возложении на себя обязанностей верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Кроме того, другим указом он уволил Андрея Клюева с поста главы Администрации президента.

«В соответствии с п.17 ч.1 ст.106 и ст.112 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня обязанности верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины», - говорится в тексте указа, опубликованного на сайте Александра Турчинова. Помимо этого, и.о. президента издал несколько указов об отстранении от должностей главы Администрации президента Андрея Клюева, его заместителей Андрея Портнова и Сергея Ларина, а также еще целого ряда чиновников, занимавших посты при президентстве Виктора Януковича.

На должность исполняющего обязанности президента Украины Александр Турчинов был назначен на заседании Верховной рады 23 февраля. Он стал и.о. главы государства на время – до установления результатов перевыборов, которые состоятся в мае 2014 года. Де-факто Турчинов занял пост и.о. президента еще накануне, после добровольного ухода предыдущего спикера Рады Владимира Рыбака.

Александр Турчинов – уроженец Днепропетровска. В 1990-е годы он был сторонником и советником президента Леонида Кучмы. После создания в 1999 году «Батькивщины» он стал заместителем ее лидера Юлии Тимошенко. В 2005 году президент Виктор Ющенко назначил Турчинова главой Совета безопасности Украины, но Турчинов занимал должность меньше года. Во время вооруженного противостояния на Майдане несколько дней назад Турчинов был ранен. По информации СМИ, осколком ему поцарапало лицо.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга. По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 82. Всего в ходе погромов пострадали более 740 человек.

21 февраля в противостоянии оппозиции и властей на Украине произошел кардинальный перелом. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. Позже стало известно, что они пройдут 25 мая. До этого президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране.

Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом. 22 февраля, вечером, Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

22 февраля Рада приняла постановление о возвращении к Конституции 2004 года, а также об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter