Авторизация
 
  • 10:15 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 10:14 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 10:14 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 
  • 10:14 – В США спортсмен-трансгендер стал победителем женского турнира – видео уже в сети 

Песков заявил о возможном срыве встречи «нормандской четверки»

162.158.78.190

Песков заявил о возможном срыве встречи «нормандской четверки»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подготовка к встрече в «нормандском формате» находится под угрозой срыва из-за возобновления боев на востоке Украины. Об этом Песков заявил РИА Новости.

«Возобновление боевых действий со стороны украинских властей, безусловно, серьезно подрывает возможную результативность подготовки "нормандской встречи"», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Ранее сообщалось, что встречу лидеров России, Украины, Германии и Франции планируется провести в Астане в конце января. Точная дата проведения переговоров, однако, не называлась.

17 января президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель высказались за скорейшее проведение заседания Контактной группы по урегулированию в Донбассе и встречи на уровне министров иностранных дел в «нормандском формате».

В то же время глава украинского МИД Павел Климкин спустя несколько дней после этого назвал переговоры на уровне глав МИД стран «нормандской четверки» бессмысленными до тех пор, пока будут отсутствовать реальные перспективы достижения договоренностей. Он также усомнился в скорой встрече в «нормандском формате» на уровне глав государств, поскольку в настоящее время, по его словам, в переговорах нет прогресса.

Изначально планировалось, что встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции состоится в Астане 15 января, но позднее ее было решено перенести на неопределенный срок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter