Авторизация
 
  • 06:06 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 06:06 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 06:06 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 06:06 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

"Войну на Донбассе будут поддерживать как можно дольше"

162.158.78.151

"Войну на Донбассе будут поддерживать как можно дольше" Дебальцево после очередного обстрела. Фото facebook.com/ato.news

Война на Украине: Продолжайте оказывать давление на Россию

Британская газета The Guardian сообщает своим читателям, что в понедельник министры иностранных дел стран Евросоюза на встрече в Брюсселе не нашли оснований для ослабления санкций против России нет. Стратегический план верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини по постепенному сокращению санкций, в обмен на уступки России и сотрудничество с Украиной, был отложен в сторону.

То, что сегодня происходит в Украине, это не просто мелкая перестрелка между местными боевиками и неопытными батальонами украинской армии, а иллюстрация того, как геополитический расчет президента Владимира Путина привел к тому, что в Европе творятся одни из самых страшных преступлений со времен Балканских войн 1990-х, пишет издание.

Те, кто отрицает поддержку российскими вооруженными силами сепаратистов в Донецкой и Луганской областях, либо обладают извращенным складом ума со склонностью к конспиологии, либо подверглись промыванию мозгов российской пропагандой. Именно из-за этой вовлеченности война длится так долго. И каждый раз, когда сепаратисты начинают проигрывать, Россия начинает отправлять им больше вооружения и военных.

Так называемое Минское перемирие, о котором договорились в сентябре 2014 года, с самого начала нарушалось обеими сторонами. Решение канцера ФРГ Ангелы Меркель отменить переговоры по украинской проблеме в Астане было правильным, ведь реальных шансов на какой-либо прогресс по этому вопросу не было, пишет издание.

Россия до сих пор не исполнила свои обязательство по сентябрьскому соглашению, например, не отвела свои войска из Украины и от украинских границ. Без таких шагов ослабление санкций покажет лишь слабость европейцев. Другие рычаги давления Европе недоступны, и было бы глупо и опасно выпускать этот рычаг из рук до восстановления мира, заключает издание.



Комментарии читателей

GoldMoney: Это очень глупо. У Европы нет возможности победить в этом конфликте с Россией. Это еще одна попытка Америки лишить Россию политического влияния на международной арене. ЕС следовало бы отмежеваться от НАТО и построить дружеские отношения с Россией и не провоцировать ее расширением НАТО в страны восточной Европы.

Svend og Luiza Lykkegaard: Все просто. Россия должна оставить Украину в покое. Помните, как Стрелков признал, что он с российскими солдатами начал войну, и он был не очень рад тому, что только около тысячи украинцев поддержали его, так что ему направили бля войны бойцов из разных уголков России.
Что ж до Крыма, то он был российским только 150 лет, а до этого он принадлежал туркам и татарам. Так что нет у России исторического права претендовать на Крым. Пожалуйста, учите свою историю.

Feverel: Неправильно считать, что Россия отступит, не получив в Украине желаемого. Единственный способ положить конец этому военному конфликту – Украина должна стать нейтральной, то есть не в ЕС, не в НАТО, не в блоке с Россией. Также должна быть федерализация, чтобы отобразить две разные культуры и истории в границах одного государства. Канада может быть хорошим примером.

Учитывая все смерти и разрушения, это кажется разумным. Судя по всему, именно этим все и закончится, так почему бы не прийти к этому сейчас, тем самым избежав еще больших разрушений и потерь.

John Keneally: Действия России только подталкивают украинцев к ЕС и НАТО. Это естественно – искать защиту от российской агрессии. Вопрос не в том, что лучше для России, а в том, чтобы дать украинцам возможность самим решить, что для них лучше. Если Украина решить быть нейтральной, с ЕС это не вызовет проблем. Они даже предлагали украинцам такой вариант, если он окажется лучшим. Но в Европе никто не принуждает Украину выбирать один конкретный курс. Только Россия так делает.



По теме "Украина не член НАТО, и мы не заинтересованы в том, чтобы вмешиваться в конфликт"



Неужели никто не вступится за Украину?

Тему российско-украинского конфликта и санкции против РФ продолжает The Wall Street Journal.

На прошлой неделе секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал количество российских военнослужащих, воюющих на стороне сепаратистов – 8,5 тысяч человек находятся на Донбассе, еще 52 тысяч дислоцировано с другой стороны границы.

Эти цифры намного превышают те, которые звучали ранее, а Владимир Путин со смехотворным упрямством продолжает отрицать присутствие своих войск в Украине, пишет автор статьи.

Что способны сделать, теоретически могут сделать и готовы сделать НАТО и ЕС, чтобы дать понять России, что их терпение небезгранично?

Евросоюз сначала обсуждал идею пойти на уступки России и сокращать санкции. Потом канцлер Германии Ангела Меркель отменила встречу с Путиным, так как не видела возможностей для широкого перемирия на Украине, при том, что Россия и пророссийские сепаратисты продолжали нарушать режим прекращения огня, пишет издание.

"Войну на Донбассе будут поддерживать как можно дольше"Донецкий аэропорт. Фото Reuters

Неназванный чиновник НАТО рассказал, что в альянс считают поведение России двуличным, и НАТО готовится к новой политике сдерживания.

По автора статьи, Путину удалось обострить разногласия внутри НАТО и ЕС, а также между ними, так что не существует единой четкой концепции действий.

НАТО получит около 150 американских танков и бронемашин для размещения в Восточной Европе, но поставки смертоносных оборонительных вооружений из США в Украину "остаются химерой". По мнению издания, администрация президента США не учитывает тот факт, что некоторые европейские союзники охотно готовы смягчить отношение к России. Например, президент Франции Олланд сказал, что хотел бы отменить санкции, хотя предварительное условие - это стабильное перемирие.

Обама же в декабре назвал ошибочным "мнение, что если ужесточать санкции все сильнее и сильнее, то Путин каким-то образом передумает".

Экс-полпред США в НАТО Курт Волкер заявил: "Все думают, что избежать конфронтации с Россией - это важнее, чем спасти Украину. Если это означает наш отказ от Украины, так действительно может случиться".



По теме "Западные лидеры слишком слабы, чтобы тягаться с Путиным"



Войну в восточной Украине будут поддерживать как можно дольше

Немецкая газета Tageszeitung уверена, что на самом деле ни Украина, ни контролируемые из Москвы сепаратисты не заинтересованы в мирных переговорах по Донбассу.

Украинские власти ощущают нарастающее давление со стороны народа, требующего быстрого военного разрешения конфликта. Президент Порошенко поддался этим настроениям, пообещав на воскресном траурном молебне по жертвам обстрела под Волновахой не отдавать более "ни пяди украинской земли" и вернуть контроль Киева над Донбассом.

"Войну на Донбассе будут поддерживать как можно дольше"Трагедия под Волновахой унесла жизни 13 человек. Фото @HromadskeTV

Обстрел автобуса с пассажирами под Волновахой, унесший жизни 12 человек, завершил фазу "умеренной напряженности", и на выходных бои за Донецкий аэропорт возобновились с новой силой. На прошлой неделе президент Росии Владимир Путин призвал воюющие стороны прекратить огонь и отвести тяжелую артиллерию от демаркационной линии, но сепаратисты вместо этого усилили наступление на аэропорт.

Это заставляет думать, что сепаратисты получили подкрепление из России, а призыв Путина был сделан исключительно для протокола, считает автор статьи.

Кремль также не заинтересована в мирном разрешении конфликта. По минским договоренностям, Москва должна была вывести войска с территории Украины и отвести их от российско-украинской границы. Однако еще в декабре Россия сорвала все усилия ОБСЕ по ужесточению контроля за границей, ведь если бы граница оказалась под контролем Украины, Россия больше не смогла бы отправлять подкрепление сепаратистам, считает издание. На дипломатическом уровне Кремль постоянно подчеркивает свои мирные устремления, но, когда дело доходит до их претворения в жизнь, он идет на попятный. При этом в глазах внешних наблюдателей российские власти стараются выглядеть не стороной-участником конфликта, а посредником.

По мнению обозревателя, Кремль в своих действиях исходит из того, что чем дольше будет продолжается конфликт, тем сложнее украинским властям будет проводить реформы, из-за чего в стране возрастет недовольство и Киеву придется отказаться от цивилизационной альтернативы. Кроме того, кампания против Украины позволяет отвлекать внимание российского народа от "глубины авторитарной системы".

Еще один расчет Кремля может заключаться в том, что чем дольше будет идти война, тем жестче будет реакция ЕС, который заставит Киев признать федерализацию Украины.

Россия будет пользоваться конфликтом как рычагом для дестабилизации ситуации в Украине столько времени, сколько это будет возможно, заключает автор.



Комментарии читателей

P.G.: Меня раздражает собачье раболепие наших политиков перед американскими интересами и их восхищение американцами. Кто остановит эту гонку за призраками?

Rainer Pakosch: Здесь перепутаны причина и следствие. Россия, особенно под Путиным, дружелюбно идет навстречу Западу. Запад отвечает словесным невежеством, экономической войной. Скоро будет и настоящая война? Это уже закрепилось в головах у многих людей, чем они вредят сами себе



Ранее "Дружелюбный тон в сторону Украины может стоить Путину рейтинга"


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter