Авторизация
 
  • 18:21 – Иван Барзиков унизил Лизу Полыгалову. Видео 
  • 18:20 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 18:20 – В ДТП с тремя машинами на проспекте Стачек пострадали два человека 
  • 18:10 – В Ботаническом саду пройдет выставка текстиля «Природа вещей» 

Британские банкиры связали Bitcoin с терроризмом

162.158.79.119

Британские банкиры связали Bitcoin с терроризмом Фото: JessicaGale

Крупнейшие банки Великобритании не верят в возможность контролировать Bitcoin и другие виртуальные валюты и считают их угрозой для финансовой системы. Об этом они сообщили в открытом обращении Казначейству Великобритании, передает PaySpaceMagazine. 

Британская банковская ассоциация (BBA), представляющая такие крупные британские банки, как Barclays, Lloyds и Royal Bank of Scotland, в своем письме сообщила о значительных рисках для потребителей и финансовой системы, которые несут криптовалюты. Кроме того, ассоциация также поставила под сомнение анонимность этих валют и предположила, что Bitcoin и подобные инструменты могут использоваться в преступных или террористических целях. «Если виртуальные валюты будут массово внедрены в Великобритании, то есть вероятность того, что это может иметь большее влияние на курс фунта стерлингов», — сообщается в частности в документе.

Напомним, в Испании одна из партий выступила в Конгрессе с предложением регулирования Bitcoin.

Партия призвала к более жесткому регулированию операций с криптовалютой, направленное на повышение безопасности и предотвращение мошенничества.

«Bitcoin не должен оставаться в правовом вакууме, без соответствующего надзора», говорится в документе.

В UPyD считают, что в настоящее время 40 тыс. пользователей Bitcoin, проживающих на территории Испании, не представляют опасности для экономики в целом. Однако правительство должно задуматься об установлении контроля над этой сферой прежде чем виртуальные деньги не получили более широкое распространение.

Партия призвала к регулированию Bitcoin после того, как испанское правительственное учреждение, которое занимается вопросами финансов и налогообложения, издало постановление о том, что Bitcoin должен рассматриваться в качестве системы электронных платежей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter