Авторизация
 
  • 05:42 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Участники Майдана предложили отдать пост премьера Яценюку

162.158.78.229

Участники Майдана предложили отдать пост премьера Яценюку Фото: ЕРА

На Народном вече на Майдане Независимости в Киеве активисты озвучили ряд кандидатур, которые предлагаются в состав нового правительства Украины. На площади собралось около 20 тыс. человек. Пост премьер-министра страны участники предложили отдать Арсению Яценюку, но его кандидатура была встречена неоднозначно: свистом и криками «Пулю в лоб!».

На сцене майдана Незалежности в Киеве зачитали список нового кабинета министров Украины. Когда прозвучали имена Арсения Яценюка и Арсена Авакова, то присутствующие подняли свист, начались осуждающие возгласы, кто-то кричал: «Пулю в лоб!», сообщает УНИАН.

Тем не менее, одобрительно отозвались об Андрее Парубие, Дмитрие Булатове и Татьяне Чорновил. Часть имен выслушали молча: это касается Александра Шлапака и Остапа Семерака. Названный состав правительства должен быть вынесен 27 февраля на голосование в Верховную раду.

Вице-премьером по гуманитарной политике предложили назначить заслуженного врача Украины Ольгу Богомолец, вице-премьером по европейской интеграции - депутата от фракции «Батькивщина», бывшего главу МИД Бориса Тарасюка, вице-премьером - депутата от «Свободы» Александра Сыча. Пост министра аграрной политики и продовольствия участники Майдана решили отдать члену партии «Свобода» Александру Мирному, министра внутренних дел - Арсену Авакову.

В министры культуры предложен актер, «голос Майдана» Евгений Нищук, министром молодежи и спорта хотят видеть одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, министром образования и науки - президента Киево-Могилянской академии Сергея Квита, министром социальной политики - депутата от «Батькивщины» Людмилу Денисову, министром финансов - Александра Шлапака (он занимал пост министра экономики в 2001-2002 годах).

Пост министра природных ресурсов предложено отдать заместителю председателя партии «Свобода» по политическим вопросам Андрею Мохнику, главы МЭР и торговли - основателю Киево-Могилянской бизнес-школы, президенту Киевской школы экономики Павлу Шеремете. Пост министра топлива и энергетики - экс-главе Минтопэнерго в кабмине Юлии Тимошенко Юрию Продану, министра юстиции - депутату от «Батькивщины» Павлу Петренко.

Секретарем СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) предложено назначить коменданта Майдана Андрея Парубия, его заместителем Викторию Сюмар. Отмечается, что лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош пока не дал согласие на должность заместителя секретаря СНБО.

В председатели Антикоррупционного бюро предложена журналистка и активистка Евромайдана Татьяна Чорновил.

Последний раз ситуация на Украине, где до этого почти три месяца продолжались акции «Евромайдана», обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». В результате, по последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева достигло 82. Всего в ходе погромов пострадали более 780 человек.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом. 22 февраля, вечером, Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка. В настоящее время его местонахождение неизвестно. По сообщению источников РБК daily, он находится в Подмосковье.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter