Авторизация
 
  • 05:21 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 05:21 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 05:20 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 
  • 05:20 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 

Стрелявший в Колорадо школьник планировал массовое убийство

162.158.78.76

Стрелявший в Колорадо школьник планировал массовое убийство

Ученик, 13 декабря открывший стрельбу в школе Арапахо в американском штате Колорадо, планировал совершить массовое убийство. Об этом сообщает 15 декабря Agence France-Presse со ссылкой на предварительные итоги расследования.

18-летний Карл Хальверсон Пирсон имел при себе большое количество снарядов и три бутылки с зажигательной смесью, а также был вооружен мачете. По версии следствия, школьник собирался использовать все патроны и «причинить вред большому количеству людей». Об этом заявил шериф округа Грейсон Робинсон.

По данным правоохранительных органов, Пирсон мог действовать в отместку за дисциплинарное взыскание, наложенное на него в прошлом месяце школьным библиотекарем Трейси Мерфи за неуместные заявления в дискуссионном клубе, сообщает Reuters. Очевидцы происшествия сообщали, что школьник во время нападения выкрикивал имя библиотекаря.

По официальным данным, нападение продолжалось чуть менее полутора минут. Школьник выстрелил в упор в 17-летнюю школьницу по имени Клэр Дэвис и ранил еще одного учащегося, а затем взорвал в помещении школьной библиотеки бутылку с зажигательной смесью и застрелился. Пострадавшая школьница была доставлена в больницу в критическом состоянии с ранением головы. В ходе расследования полиция пришла к выводу, что Пирсон и Дэвис не были близко знакомы. «Я думаю, она просто оказалась не в том месте не в то время», — заявил шериф.

Полиция выяснила, что школьник приобрел ружье и патроны законно: на территории Колорадо покупка огнестрельного оружия разрешена по достижении восемнадцати лет.

Инцидент произошел спустя год после трагедии в начальной школе «Сэнди Хук» в городе Ньютаун , где 20-летний Адам Лэнза 14 декабря 2012 года застрелил двадцать детей и шесть взрослых и затем покончил с собой. Мотивы злоумышленника остались неизвестными. Это событие спровоцировало в США широкую дискуссию о необходимости ограничения и контроля за оборотом огнестрельного оружия. В течение последующего года в американских учебных заведениях неоднократно происходили инциденты со стрельбой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter