Авторизация
 
  • 07:24 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 07:24 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 07:23 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 07:22 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 

На Бостонский марафон запретили проносить сумки

172.68.65.84

На Бостонский марафон запретили проносить сумки

Организаторы Бостонского марафона запретили проносить на мероприятие любые сумки или рюкзаки. О новых правилах, сообщает Associated Press, в среду, 26 февраля, объявил организатор марафона — Ассоциация легкой атлетики Бостона.

Ранее участники марафона приносили с собой сумки с личными вещами и могли их оставить у старта или финиша, либо на обочине на протяжении дистанции. По новым правилам, участники забега смогут пронести на марафон личные вещи лишь при условии, что они предварительно будут досмотрены, а затем упакованы в специальные прозрачные пластиковые пакеты. Кроме того, на дистанцию марафон запрещено проносить любые контейнеры с жидкостями, объем которых превышает один литр, в том числе и бутылки с водой, а к забегу не будут допущены участники, надевшие жилеты с карманами или с утяжеляющими элементами.

Жесткие меры безопасности вводятся после того, как в апреле 2013 года на финише Бостонского марафона сработали несколько взрывных устройств. Жертвами теракта стали три человека, более 260 человек получили ранения.

Теракт на марафоне в Бостоне, по данным правоохранительных органов США, организовали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан Царнаев был убит при задержании. Джохар Царнаев ожидает суда, который, как предполагается, начнется в ноябре 2014 года. По совокупности обвинений Джохару Царнаеву грозит смертная казнь.

Марафон в Бостоне, впервые проведенный в 1897 году, считается одним из самых престижных забегов в мире. За его проведением ежегодно наблюдают десятки тысяч зрителей. В 2014 году Бостонский марафон пройдет 21 апреля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter