Авторизация
 
  • 09:02 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 09:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 09:02 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:02 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 

В Камбодже заочно арестовали делового партнера Полонского

162.158.79.137

В Камбодже заочно арестовали делового партнера Полонского

Суд камбоджийской провинции Преах Сианук вынес решение об аресте гражданина России и Камбоджи Николая Дорошенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря бизнесмена Сергея Полонского Илью Розенфельда. Обвиняемый проходит по делу о правах на инвестиционные проекты на четырех островах недалеко от города Сиануквиль.

«Дорошенко сейчас скрывается от судебных исполнителей и полиции, его местонахождение неизвестно», — сказал представитель предпринимателя. По его словам, Дорошенко нарушил данное в 2013 году обязательство в течение трех с половиной месяцев передать Полонскому инвестиционные лицензии на проекты на этих островах.

Согласно камбоджийскому законодательству, нарушение договоренностей (по этой статье выписан ордер на арест Дорошенко) влечет за собой уголовную ответственность.

Полонский потребовал от Дорошенко переоформления документов после изменений в местном законодательстве, по которым иностранные инвесторы получили право на пользование земельными участками для инвестиционных проектов.

Основатель корпорации Mirax Group Сергей Полонский находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

25 апреля 2014 года Верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать бизнесмена в Россию. Судья обосновал отказ тем, что между странами нет договора о выдаче преступников.

Полонский был задержан камбоджийскими властями в начале 2013 года. Бизнесмена обвинили в избиении членов команды лодки, на которой он плыл. Сперва Полонский находился под арестом, однако затем выплатил пострадавшим компенсацию, они забрали заявления, и россиянина отпустили под подписку о невыезде.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter