Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:57 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:57 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Правозащитники насчитали 42 жертвы столкновений в ДР Конго

162.158.78.178

Правозащитники насчитали 42 жертвы столкновений в ДР Конго

В результате протестов в Демократической республике Конго (ДРК), начавшихся 19 января, погибли по крайней мере 42 человека, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников. Более сотни людей получили ранения.

Генеральный секретарь африканского отделения Международной федерации за права человека Пол Нсапу (Paul Nsapu) заявил, что большинство людей были убиты сотрудниками органов правопорядка во время протестов.

По словам очевидца, в районе Матет в столице страны Киншасе сотрудники сил безопасности стреляли боевыми патронами по демонстрантам, построившим баррикады из горящих покрышек. Те в ответ бросали камни в силовиков.

Пресс-секретарь правительства Ламбер Менд (Lambert Mende) сказал, что 19 января в ходе столкновений погибли по меньшей мере четыре человека. По его словам, 20 января охранники убили десять граждан, занимавшихся мародерством. Также в этот день погиб полицейский.

19 января начались протесты оппозиции против реформы избирательного кодекса, по которому необходимо проведение переписи населения перед проведением выборов, запланированных на 2016 год. По мнению несогласных с изменением законодательства, президент Жозеф Кабила (Joseph Kabila), который не имеет права участвовать в следующих выборах, хочет продлить срок своих полномочий, поскольку «понадобятся годы» для организации переписи.

Сторонники Кабилы уверены, что перепись может быть завершена в течение года.

Жозеф Кабила стал президентом после того, как его отца застрелили в 2001 году. Также Кабила победил на выборах в 2006 и 2011 годах. По конституции, главе государства запрещено баллотироваться на третий срок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter