Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Лидер антиисламского движения ушел с поста после публикации фото в образе Гитлера

162.158.79.137

Лидер антиисламского движения ушел с поста после публикации фото в образе Гитлера

Глава немецкого антиисламского движения «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» (PEGIDA) Лутц Бахман покинул свой пост после публикации фотографий в образе Гитлера. Об этом сообщает в среду, 21 января, Agence France-Presse.

Бахман заявил агентству, что не только покинет свой пост, но и перестанет быть членом движения PEGIDA. СМИ предполагают, что такое решение может быть связано с обнародованием фотографий Бахмана в образе Адольфа Гитлера. Снимки были размещены изданием Dresdner Morgenpost в среду, 21 января.

По словам Бахмана, фотографии были шуткой, связанной с выходом сатирической аудиокниги Кристофа Мария Хербста о возвращении Гитлера на Землю. Он заявил, что приносит извинения всем, кто чувствует себя оскорбленными после инцидента. «Мне жаль, что пострадали интересы нашего движения, я сделал необходимые выводы», — заявил Бахман.

Журнал также опубликовал фотографии 2012 года, на которых лидер PEGIDA показан в образе члена Ку-клус-клана со слоганом «Три К в день избавляют от меньшинств».

Ранее канцлер Германии выступила с критикой в адрес акций правого движения «Европейцы-патриоты против исламизации Запада» (PEGIDA), подчеркнув, что «враждебности по отношению к иностранцам» не может быть места в ФРГ.

Массовые антиисламские демонстрации правого движения PEGIDA проходят в Германии с октября 2014 года. Самая масштабная акция прошла во вторник, 13 декабря, в Дрездене, на ней присутствовали около 25 тысяч человек. Сторонники PEGIDA требуют ужесточения миграционных законов и ограничения потока беженцев в страну.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter