Авторизация
 
  • 03:49 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 03:49 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 03:49 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 03:49 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

В давке у Верховного совета Крыма погибли два человека

162.158.78.46

В давке у Верховного совета Крыма погибли два человека Фото: ЕРА

В ходе митингов, прошедших накануне у здания Верховного совета в Симферополе, погибли два человека, а еще 30 людей пострадали. Об этом со сцены на Майдане в Киеве заявил экс-председатель меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев. Он подчеркнул, что одна из погибших была задавлена толпой.

«К сожалению, во время этих столкновений погибло двое, ранений там не было. У одного был сердечный приступ, а вторая женщина была затоптана толпой», - сообщил он, передает информационное агентство РБК. Минздрав Крыма сообщает о 30 получивших травмы во время митингов. Шесть из них были госпитализированы.

Накануне возле ВС Крыма прошли два митинга – крымско-татарского меджлиса и активистов партии «Русское единство» и казаков. В целом собрались 10 тыс. человек, передает УНИАН. Участники пророссийского митинга потребовали Крым, неподчинения центральной власти в Киеве и обращения за помощью к России. Они намерены добиваться возвращения Конституции 1992 года, предусматривавшей большую независимость республики, а также проведения референдума, на котором жители определят дальнейшую судьбу региона. А местные майдановцы и крымские татары выступили против отсоединения Крыма от Украины. Собравшиеся люди дрались, в толпе образовалась давка.

Смена власти в Киеве произошла в минувшие выходные, когда Верховная рада приняла решение отстранить президента страны Виктора Януковича от должности. На пост исполняющего обязанности главы государства был назначен спикер Рады Александр Турчинов. После вступления в должность он подписал указы о возложении на себя обязанностей верховного главнокомандующего ВС Украины, а также об отстранении от должностей ряда чиновников, в том числе из Администрации президента.

Последний раз ситуация на Украине, где до этого почти три месяца продолжались акции «Евромайдана», обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». В результате, по последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева достигло 82. Всего в ходе погромов пострадали более 780 человек.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом. 22 февраля, вечером, Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка. В настоящее время его местонахождение неизвестно. По сообщению источников РБК daily, он находится в Подмосковье.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter