Авторизация
 
  • 06:27 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 06:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

В Крыму захватили правительственные здания

162.158.78.101

В Крыму захватили правительственные здания Фото: ЕРА

В ночь на четверг в Симферополе неизвестные захватили здания Верховного Совета (ВС) и Совета министров Крыма. Об этом сообщил представитель пресс-службы ВС Крыма. Он также уточнил, что пришедшие на работу чиновники не могли попасть в здание из-за милицейского оцепления.

«Мы пришли на работу, но не можем попасть в Верховный Совет: здание оцеплено милицией… Нам сообщили, что здание захватили, работы сегодня не будет. В Совете министров Крыма — та же самая ситуация», - сказал РИА Новости представитель ВС. Лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил на своей странице в Facebook, что захватчики здания пока не предъявили никаких требований. «Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Требования ими пока не выставлены», - сообщил Чубаров.

На своей странице в соцсети и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков отметил, что приняты все меры для предотвращения новых столкновений. «Для не допущения кровопролития среди гражданского населения, введено оцепление вокруг квартала, где расположена ВР Крыма. Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города», - сказал Аваков.

Накануне возле Верховного Совета Крыма прошли два митинга – крымско-татарского меджлиса и активистов партии «Русское единство» и казаков. В целом собрались 10 тыс. человек, передает УНИАН. Участники пророссийского митинга потребовали Крым, неподчинения центральной власти в Киеве и обращения за помощью к России. Они намерены добиваться возвращения Конституции 1992 года, предусматривавшей большую независимость республики, а также проведения референдума, на котором жители определят дальнейшую судьбу региона.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом. 22 февраля, вечером, Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка. В настоящее время его местонахождение неизвестно.

Ситуация на Украине вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». В результате беспорядков в центре Киева погибли 82 человека. Всего в ходе погромов пострадали более 800.

Онлайн репортаж с Украины на РБК


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter