Авторизация
 
  • 05:21 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Мадуро возложил на оппозицию вину за гибель более 50 человек

162.158.78.229

Мадуро возложил на оппозицию вину за гибель более 50 человек

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что из-за антиправительственных протестов в стране за несколько недель погибли уже более 50 человек. Эти данные превышает официальную оценку в несколько раз, сообщает 27 февраля BBC News.

Мадуро не пояснил, откуда у него такие сведения о числе погибших. Однако президент мог включить в это число всех людей, причина смерти которых была лишь косвенно связана с протестами. Так, Мадуро заявил, что одна из жертв — пожилая женщина, которая умерла в автомобиле своих родственников из-за сердечного приступа. Ее не смогли отвезти в больницу, так как оппозиция перекрыла дорогу.

В прокуратуре до заявления Мадуро говорили лишь о 15 погибших в ходе выступлений, пишет StarMedia. Еще около 100 человек пострадали.


Статьи
Мадуро возложил на оппозицию вину за гибель более 50 человек
Оторвались от «колективос»
В Венесуэле началось восстание против преемника Чавеса

Массовые протесты в Венесуэле проходят с начала февраля. Выступления начались со студенческих демонстраций в различных городах страны, которые были жестоко подавлены. После этого число участников манифестаций резко возросло. Особенно активно демонстранты действуют в Каракасе.

Власти Венесуэлы объясняют протесты «происками внутренних и внешних врагов». По обвинению в организации массовых беспорядков уже арестован лидер оппозиции Леопольдо Лопес. Между тем участники демонстраций требуют отпустить задержанных на акциях протеста, а также выражают недовольство продолжающимся в стране экономическим кризисом, дефицитом товаров первой необходимости и растущими ценами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter