Авторизация
 
  • 17:51 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:51 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:51 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:51 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 

Порку саудовского блогера отложили из-за рекомендаций медиков

162.158.78.78

Порку саудовского блогера отложили из-за рекомендаций медиков

Медицинская комиссия, изучавшая состояние саудовского блогера Раифа Бадави (Raif Badawi), который был приговорен к тысяче ударов плетью за оскорбление ислама, рекомендовала властям Саудовской Аравии воздержаться от порки. Об этом сообщает Amnesty International.

Заместитель директора программ Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Саид Бумедуха (Said Boumedouha) призвал власти страны отменить наказание Бадави и отпустить его «немедленно и без условий». Жизнь блогера по-прежнему находится в опасности, подчеркнул он.

Ранее аппарат короля Саудовской Аравии направил дело Бадави на повторное рассмотрение в Верховный суд. Исполнение приговора 16 января было отложено из-за неудовлетворительного состояния здоровья блогера.

9 января Бадави ударили плетью 50 раз. Согласно приговору, блогера должны стегать раз в неделю, пока он не получит в общей сложности всю тысячу ударов. Помимо порки и тюремного срока суд также постановил, что Раиф Бадави должен выплатить штраф в размере одного миллиона саудовских риалов (около 266 тысяч долларов).

Приговор Раифу Бадави был вынесен еще в мае 2014 года. Он является основателем ныне запрещенного веб-сайта под названием «Либеральная саудовская сеть» (Liberal Saudi Network).

В своем блоге житель Саудовской Аравии обсуждал вопросы религии, а также выступал с критикой высшего духовенства страны. Также на сайте появлялись призывы освободить политических активистов.

После ареста Бадави блог был заблокирован, а оборудование изъято. В 2013 году, через год после ареста, суд приговорил его к семи годам заключения и 600 ударам плетью. Но сторона обвинения тогда обжаловала приговор, посчитав его слишком мягким.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter