Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

В Крыму по тревоге подняли внутренние войска

162.158.78.155

В Крыму по тревоге подняли внутренние войска Фото: EPA

В Крыму по тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции. Кроме того, украинские спецслужбы направляются под Симферополь для перехвата российских БТРов.

«Под утро вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание Верховной рады Крыма в Симферополе. По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции», - написал в своем Facebook исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он уточнил, что силовиками оцеплен правительственный квартал, чтобы не допустить жертв среди гражданского населения. Между тем, как передает УНИАН, сотрудники украинской спецслужбы сообщили, что направляются в село Укромное под Симферополем, чтобы «перехватить российские Бтры». По информации СМИ, там находятся 7 БТРов под предлогом усиления охраны Черноморского флота России.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что передвижение военных Черноморского флота Российской Федерации вне пределов, определенных соглашением, будет расцениваться Украиной как «военная агрессия».

Накануне, вслед за сменой власти в Киеве, ситуация обострилась в Симферополе — столице Автономной республики Крым. Так, вчера у Верховного Совета прошли сразу два митинга — крымско-татарского меджлиса и пророссийской партии «Русское единство». Как передавал УНИАН, в общей сложности у парламента собрались 10 тыс. человек. Кроме того, там погибли два человека. Митинг сопровождался стычками и драками между крымскими татарами, противостоящими сепаратистским настроениям, и остальной частью митингующих, требующих проведения референдума, на котором жители определят судьбу региона. По сообщениям РИА Новости, прошедшей ночью неизвестным удалось захватить здание Верховного совета и Совета министров Крыма.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом. 22 февраля, вечером, Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка. В настоящее время нет официальной информации о его местонахождении, однако, по данным РБК daily, он находится в подмосковной Барвихе.

Онлайн репортаж с Украины на РБК


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter